НАШ МЫЛЬНЫЙ ЗАВОДИК

Мы по-настоящему гордимся нашим мылом. Мы каждый день пользуемся им сами, умываем наших детей и дарим нашим друзьям.

Так почему же наше мыло по-настоящему уникально?

Чтобы понять, почему наше мыло ручной работы лучше того, что продают в супермаркетах, необходимо знать, как мыло производится на заводах. Вот что пишет Википедия:

«Туалетное мыло состоит из натриевых солей натуральных или синтетических жирных кислот с добавками или без них. Основой для производства мыла являются жирные кислоты, выделяемые из смеси животных и растительных жиров («жировой набор»), который представляет собой основную часть рецептуры мыла. Состав мыла определяется с учетом получения мыла с определенными физико-химическими и потребительскими свойствами из следующих жиров и масел:

  • животный жир пищевой
  • животный жир технический
  • пальмовый стеарин
  • кокосовое масло
  • пальмоядровое масло
  • синтетические жирные кислоты
  • гидрогенизированный твердый жир (саломас)»

Из данного списка в нашем мыле мы используем лишь только кокосовое и пальмоядровое масло и только пищевого качества. А еще наше мыло готовиться на основе пищевого оливкового масла - такого мыла вы точно не найдете в магазине!

Далее:

«В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры, жирозаменители (синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое масло). (И все это наносится на кожу – прим. Мыльный заводик)

Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.

В специальных ёмкостях (варочных котлах) нагретые жиры омыляют едкой щёлочью (обычно каустической содой). В результате реакции в варочных котлах образуется однородная вязкая жидкость, густеющая при охлаждении — мыльный клей, состоящий из мыла и глицерина. «Косвенный метод» получения мыла заключается в дальнейшей обработке мыльного клея, который подвергают отсолке — обработке электролитами (растворами едкой щёлочи или хлористого натрия), в результате происходит расслоение жидкости: верхний слой, или мыльное ядро, содержит не менее 60 % жирных кислот; нижний слой — подмыльный щёлок, раствор электролита с большим содержанием глицерина (который потом извлекается и как ценный увлажняющий компонент используется в других отраслях косметологии. Прим Мыльный заводик).»

Источник - Википедия.

При подобном способе производства в мыле, помимо половины таблицы Мнделеева, остается свободная щелочь, которая так высушивает кожу, особенно сухую, особенно зимой.

В наше мыло мы не добавляем удешевляющих производство животных жиров, технических жирных кислот, соли и наполнителей. Все, что мы добавляем в мыло, только улучшает его воздействие на кожу. Также мы не извлекаем образующийся глицерин.

Итак, все наше мыло производится только вручную, из щелочи – NaOH или KOH – и жирных кислот - растительных масел, так как это делается на заводах косметической продукции, но без использования так называемой мыльной основы, состоящей из нефтяных продуктов (лауретсульфата натрия и прочей «химии»). Мыло не содержит свободной щелочи, высушивающей нашу кожу, наоборот, оно готовится с добавлением «пережира», т.е. свободных растительных масел, ухаживающих и увлажняющих.

Как правило, в промышленное туалетное мыло вводятся также синтетические отдушка и красители.

Наше мыло окрашивается природными глинами, углем, какао-бобами и порошком какао, облепиховым и нерафинированным пальмовым маслом, кофе, лекарственными травами и различными настойками, а также сверхкритическими СО2 экстрактами и натуральными природными минералами (слюда, диоксид титана, оксиды железа и цинка, ультрамарин и т.д.), тщательно очищенными, измельченными в тонкую пудру и разрешенными для применения в косметической промышленности для декоративной косметики, т.е. того, что находится на нашей коже несколько часов. Подобная минеральная косметика не вызывает аллергии и появления комедонов.

Мы ароматизируем свою продукцию натуральными высококачественными эфирными маслами, причем каждый аромат тщательно продумывается и готовится отдельно для каждого сорта.


Наше мыло заливается в большие прямоугольные пластиковые формы, за исключением детского и эксклюзивного мыла, которые разливаются в порционные формочки. Затем так называемый «батч» - большой кусок мыла, весом от 1 до 5 кг, режется на отдельные кусочки от 80 до 120 грамм. Все это делается вручную и поэтому каждый кусочек не похож на другой. После разрезания мыло должно «зреть» от 4 до 6 недель, чтобы процесс химической реакции щелочи и жирных кислот прошел до конца, и в мыле не осталось бы свободной щелочи, которая так сушит нашу кожу в промышленных средствах. Это так называемый холодный способ изготовления.

Есть и горячий. Для того, чтобы ускорить реакцию щелочи с маслами, можно нагревать форму с мылом до температуры примерно 80 градусов. Тогда масса созревает за 2 – 3 часа. По свойствам конечного продукта эти два способа не отличаются, разве что при горячем изготовлении иногда страдает внешний вид – мыло получается не таким гладким и красивым.

В общем, мы стараемся сделать все, чтобы наша продукция доставила вам удовольствие, превращая каждый утренний душ в маленькое событие, и чтобы, однажды попробовав наше натуральное мыло ручной работы, вы полюбили его так же, как и мы.

Ваш “Мыльный Заводик”